НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

раздача листовок

В прошлом вратарь сборной СССР, сейчас известный комментатор Владимир Маслаченко, считает, что фаворита в этом матче нет.

"Я меньше всего подумал, что это — противостояние Луческу и Газзаева, потому что в таком случае их надо было бы уравнивать или искать преимущество одного над другим, — говорит Владимир Никитович. — Вся штука в том, что Луческу дольше работает в Украине, порывался уйти, но Ахметов решил, что от добра добра не ищут. Луческу прижился, планку не опускает. Однако и Газзаев уже в первый год показал, что может работать за рубежом (не могу не рассмеяться оттого, что так говорю о своей исторической родине), дал понять, что на постсоветском пространстве он тренер с большой буквы. Если мне возразят, что он пришел в "Динамо", готовую команду, то скажу, что многие берут готовые команды, а потом не могут с ними разобраться. У Газзаева это все быстро получилось, и я вижу, что команда несколько по-иному стала играть. Может, еще Семин эти процессы начал, а Газзаев их




20-летний полу­защитник киевского «Динамо» Денис Гармаш появился в первой команде в 2007 году, дебютировав в мат­че не с кем-либо, а с победи­телем Лиги чемпионов того сезона — итальянским «Ми­ланом».

После поединка сам вице-президент «красно-чер­ных» Адриано Галлиани отме­тил игру молодого динамов­ца, в то время как очень мало украинских специалистов и журналистов знали, кто такой этот парень и откуда он взял­ся в «Динамо».

Прошло вре­мя, и спустя три года мы ви­дим совсем другого Дениса Гармаша: окрепший боец, постоянный игрок «основы» «Динамо», амбициозный и перспективный футболист, который своими действиями показывает, что способен на многое. И юниорский титул чемпиона Европы — прямое тому подтверждение...

«В футболе оказался благодаря объявлению»

— Денис, расскажи не­много о своем детстве. Мог ли ты тогда представить, что будешь выступать в одной из лучших команд страны?

— Я родился и вырос непо­далеку от Луганска, почти на границе




Из неофициальных источников "ГПУ" стало известно о конфликте полузащитника киевского "Динамо" Олега Гусева с руководством клуба. Футболист, с приходом Андрея Шевченко выпал из основного состава клуба, отказывается продлевать контракт с "Динамо".

- Не понимаю, откуда вы взяли эту информацию, - говорит президент "Динамо" Игорь Суркис. - Для того, чтобы Гусев отказался продлить контракт, надо, чтобы ему предложили новое соглашение. Пока что мы не вступали с ним в переговоры.

Почему?

- Потому что игрок имеет действующий контракт. Если правильно помню, до окончания 2010 года. Гусеву надо восстановиться, а мы сделаем все, чтобы это произошло как можно быстрее. Гусев в форме нам необходим как воздух.

Причина проблем Олега - простуда?

- И не только. Гусева до сих пор беспокоит колено. То, которое он повредил еще в позапрошлом году в поединке с "Таврией". Разрыв крестообразных связок и длительное лечение.

То есть слухи о том, что Гусев




Как уже сообщалось, в субботу киевское «Динамо» провело заключительный матч на проходившем в подмосковных Химках Кубке Льва Яшина, уступив в нем московским «одноклубникам» (0:2). Сразу после окончания поединка команда, забрав вещи в отеле, вице-чемпионы Украины отправились в Киев, и ближе к полуночи самолет с «бело-голубыми» на борту благополучно совершил посадку в аэропорту Борисполь.

Впрочем, в украинскую столицу команда вернулась не в полном составе. Официальный выходной день, назначенный в «Динамо» на минувшее воскресенье, в Москве решили провести два нападающих киевлян — Андрей Шевченко и Артем Милевский. Также в российской столице задержался и наставник «Динамо» Валерий Газзаев. Но уже сегодня все без исключения динамовцы соберутся на своей базе в Конча-Заспе и начнут целенаправленную подготовку к матчу 1-го тура чемпионата Украины против столичной «Оболони», который состоится в ближайшую пятницу.




ФУТБОЛ

ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

В редакции «Советского спорта» побывал Валерий Газзаев, возглавивший недавно киевское «Динамо». За полтора часа беседы Газзаев поразмышлял о том, вернется ли в Киев Андрей Шевченко и каково нынешнее положение Алана Дзагоева. Он также назвал ЦСКА единственным претендентом на золото российского чемпионата и посоветовал не идеализировать «Барсу», выигравшую Лигу чемпионов.

В нашу редакцию Валерий Георгиевич приехал прямо от врачей, с которыми консультировался по поводу перелома носа, полученного в благотворительном матче с политиками и артистами в минувшую пятницу. Оттого и беседа началась с вопроса о здоровье.

– Спасибо, не жалуюсь, – ответил Валерий Георгиевич и дотронулся рукой до носа. – Главное – перелом получился без смещения. Вправили как надо. Это моя самая серьезная травма в футболе. Всегда сочувствовал своим футболистам, если они получали такие повреждения, тем же братьям Березуцким. Теперь сам побывал в такой ситуации.




Что происходит с киевским «Динамо»? Вопрос — актуальный в последнее время. Тем более команду из столицы Украины три последних года возглавляли россияне Юрий Семин и Валерий Газзаев. Результат их работы получился диаметрально противоположным. Причины в эксклюзивном интервью «Спорту» попытался раскрыть президент украинского клуба Игорь Суркис.

Динамовский футбол — это результат

— Игорь Михайлович, для вас решение Юрия Семина покинуть «Динамо» в мае 2009-го явилось полной неожиданностью?

— Я бы назвал ту ситуацию форс-мажором. Семин добился хороших результатов, вдохнул в команду новую жизнь.

— У Юрия Павловича был действующий контракт с клубом. Вы не попытались удержать тренера?

— Семин уезжал в свой родной клуб. Немаловажно, что его восстанавливали в правах акционера «Локомотива», возвращали заработанное непосильным трудом за последние 20 лет. Насколько мне извест­но, с ним полностью рассчитались. Как я в такой ситуации мог




С Андреем корреспондент «ССФ» встретился в баре фитнес-центра, расположенного на стадионе «Динамо», через два дня после заключительного в этом году матча киевлян с тираспольским «Шерифом».

Капитан сборной Украины сказал, что никуда не торопится, хотя на следующий день улетел в Лондон, где его уже заждалась семья.

НОВЫЙ ГОД – ВСЕГДА С СЕМЬЕЙ!

– Андрей, какой Новый год для вас оказался самым запоминающимся?

– Три года назад в Лондоне мы собрались всей большой семьей – были и мои родители, и родители Кристен. До этого я обычно с женой и детьми встречал новогодние праздники на Карибах, папа с мамой – в Украине, родители Кристен – в Америке. А вот тогда нам удалось собраться всем вместе. Все было очень душевно. Понравилось до такой степени, что через год мы снова все собрались.

– Случалось слышать бой новогодних курантов в самолете?

– Было дело, когда выступал в составе «Милана». По-моему, должен был прибыть в расположение клуба 1 или




— Вы вполне могли оказаться в пермском «Амкаре» несколько лет назад. Почему этого не случилось?

— А вот на этот вопрос я вам не отвечу. Потому что мне никто ничего конкретного не предлагал. Хотя знаю, что какой-то интерес со стороны этого клуба был. Ну ничего, моя карьера все равно удалась — я выиграл Кубок Голландии с «Херенвеном», теперь вот выступаю за такой большой клуб, как киевское «Динамо».

— Из которого недавно ушел российский тренер Валерий Газзаев. Какие воспоминания остались от работы с ним?

— У меня с ним никогда не было проблем — ни на поле, ни в быту. Он хороший тренер, безусловно. Я присоединился к команде летом, приехав на сбор в Австрию, и сразу включился в работу. Первые две недели мы столько бегали, что глаза на лоб лезли! Но ничего, справлялся.




Из всех российских тренеров наиболее успешно с бразильцами работал Валерий Газзаев. Игроков из его ЦСКА регулярно вызывали в сборную Бразилии, что само по себе - знак высокого качества.

- Как вы считаете, четыре бразильца в одной команде - не слишком много?

- Все зависит от качества приглашенных футболистов. Глупо отказываться от игроков уровня Вагнера Лав, Карвалью, Жо или Дуду, одновременно выступавших у нас в ЦСКА. Каждый из них усилил бы любую российскую команду. И я о них после ухода из армейского клуба могу сказать только самые теплые слова.

- Но не получается ли в таком случае мощной бразильской группировки в коллективе со своими традициями и взглядами на футбол, идущими, может быть, вразрез со сложившимися российскими?

- Безусловно, бразильцы - люди с другого континента, со своими привычками, нравами, традициями, ментальностью, характерами. Многим из них нелегко принять новые порядки в команде, вообще адаптироваться в нашем футболе, вписаться




— Хотите сенсационное интервью? — со спокойной иронией отреагировал на наш звонок после поражения от "Закарпатья" Игорь Суркис. — У любой команды возможен кризис. Просто главному тренеру с игроками нужно разобраться, в чем дело. Ну, пропустили. Но где характер? Я не увидел агрессии, попыток спасти матч. Футболисты играли так, будто делают кому-то одолжение... Газзаев разберется, и, уверен, очень быстро. Если надо, я ему помогу. Как? Есть методы, в том числе и финансовые. Мы не первый день в футболе.

— Игра команды даже в победных матчах весны вызывала недовольство...

— Согласен — как таковой игры нет. Но если спросите, закончилась ли борьба за чемпионство, — нет, она будет до последнего тура. Только если команда на что-то претендует, она не может играть так, как с "Закарпатьем".

— Ваша уверенность в Газзаеве непоколебима?

— А почему я должен после первого поражения в чемпионате сомневаться в его квалификации? Он доказывал ее. И ЦСКА попадал




ЧТОБ НИКОМУ НЕ ОБИДНО БЫЛО
Объективно признаемся друг другу так, чтобы не ссориться:
«Металлист» сегодня не был готов переиграть «Динамо».
Но ГМС этого не знал и подстраховался.
Дядя Вова (Харьков), 28.03.10 17:01
"Динамо" - "Металлист" 3:0. Матч-разочарование >>

ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ
Мне вот всегда было интересно... А что, у нас в чемпионате только Суркис дьявол и пугало??? Больше никто и никогда даже копеечки, даже мороженка или барбариски какой судьям не давал и не предлагал???
Я так понял, в Донецке, Крыму, Харькове и Ужгороде, Львове и т.д. живут и работают святые, кристально честные великомученики от футбола, которые при слове «взятка» падают в обморок и не матюкаются даже???
Чистый Пеналь (днепропетровск), 22.03.10 10:19
Вадим Шевченко: "Никакого криминала в деле Орехова нет" >>

СПАСІННЯ З ІНТЕРНЕТУ
Вчора так набухався з корешами - жесть прямо.




Вчера интервью корреспонденту "СЭ" Игорю Рабинеру дал новый главный тренер киевского "Динамо", в воскресенье прибывший в столицу Украины и приступивший к работе.

- Правда, что вы заинтересованы в приобретении у ЦСКА Алексея Березуцкого?

- Этот вопрос не рассматривался и не рассматривается. Хотя к Леше отношусь с большим уважением.

- Может ли вновь оказаться в Киеве Малхаз Асатиани?

- Нет, он возвращается в "Локомотив".

- Как вчера сообщил "СЭ", матч за Суперкубок Украины все же состоится в Сумах. Но ведь руководство "Динамо" категорически возражало против этого города и даже грозилось бойкотировать встречу.

- Единственная проблема была в качестве тамошнего газона. Но недавно наши специалисты побывали в Сумах и состоянием поля остались довольны.

- Как будут распределяться обязанности между членами вашего тренерского штаба?

- Круг обязанностей тренера вратарей Сергея Краковского и специалиста




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Валерия Газаева - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!